Четверг, Декабря 14, 2017
   
Шрифт

Московская    Городская

Пионерская    Организация

Пионер! Будь готов служить Родине, Добру, Справедливости!  Всегда готов!

«Знаете, каким парнем он был!»

«Знаете, каким парнем он был!»

53 года прошло с того момента, как прозвучали в замечательной песне А.Пахмутовой и Н.Добронравова эти слова. Удивительным образом в марте – начале апреля соединились значимые для нас даты жизни Юрия Алексеевича Гагарина. 9 марта – день рождения (в этом году первому космонавту планеты исполнилось бы 80 лет), 27 марта трагически оборвалась его жизнь.

Традиционно в этот день родственники и друзья Юрия Алексеевича возлагают цветы к месту его захоронения у Кремлёвской стены. В этом году к ним присоединились и пионеры дружины «Орлята» «Тимирязевской пионерской республики» МГПО. Их не испугал подъём с первыми лучами солнца, промозглая погода, сильный ветер. Без четверти восемь мы уже стояли у Спасской башни Кремля. И вот на Васильевском спуске появились группы из города Гагарин, возглавляемая племянницей Юрия Алексеевича Тамарой Дмитриевной. Она была приятно удивлена присутствием пионеров Москвы. Организованной колонной все пришли к Кремлёвской стене. Здесь звучали стихи и проникновенные слова о первом космонавте Земли…. завершающей части были прочитаны стихи методиста Городского Дворца Церемонию завершили минутой молчания.

Когда мы возвращались домой, ребята говорили, что никак не ожидали, что так много людей с такой тёплой памятью этого человека-легенды. На общем сборе мы приняли решение включить День Памяти Гагарина в перечень традиционных дел дружины.


Фотохроника

Изображения не найдены

Яндекс.Метрика

------
© 19 мая 1922 - 2017 Московская Городская Пионерская Организация
Сбросить установки