Суббота, Октября 21, 2017
   
Шрифт

Московская    Городская

Пионерская    Организация

Пионер! Будь готов служить Родине, Добру, Справедливости!  Всегда готов!

Индекс материала
О взаимодействии пионерских объединений РФ
Пионерские объединения
Для реализации
Настоящий Договор
Все страницы


4

Для реализации определённых в настоящем Договоре задач, пионерские объединения, подписавшие настоящий Договор, условились о следующих формах своего взаимодействия:

4.1.          О взаимном, добровольном обмене информацией о своей работе, интересном опыте, обмене методическими и т.п. материалами.

4.2.          О создании общего банка информации и методической копилки опыта, а также коллективного сайта «Пионерия» (название рабочее).

4.3.          Об организации выпуска «Пионерского Информационного бюллетеня» и о возможности в перспективе издания своей газеты.

4.4.          О предоставлении друг другу возможности по взаимному согласованию участвовать в проводимых ими мероприятиях, программах и проектах.

4.5.          О возможности проведения совместных встреч, семинаров, слётов, конференций и иных дел.

4.6.          О возможности и целесообразности проведения различных общих дел и акций общепионерского уровня, прежде всего, социально значимого содержания, при безусловной добровольности участия организаций в предполагаемых делах.

4.7.          О совместной выработке согласованных позиций по вопросам, касающимся проблем детского общественного движения и пионерского движения, в частности, молодёжной политики и государственной поддержки детского общественного движения в России, в том числе выносимым на обсуждение федеральными органами власти РФ, структурами СНГ и Союза России и Белоруссии.

4.8.          О необходимости скоординированных контактов с органами государственной власти РФ, а также руководством СПО-ФДО и российских республиканских детских общественных объединений по вопросам выработки программ государственной поддержки детского общественного движения, её форм и методов в интересах всего детского общественного движения и пионерского движения в частности, а также по вопросам содержания деятельности международных и общероссийских детских общественных формирований.

4.9.          О координации усилий по защите прав, чести и достоинства детей и их общественных объединений и оказании друг другу, если это потребуется, необходимой поддержки и помощи.

4.10.      О возможности расширения спектра форм и программ взаимодействия между ними.

5

Пионерские объединения, подписавшие настоящий Договор, с целью реализации означенных выше задач, программ, форм и методов взаимодействия между ними договорились:

5.1. Создать ПИОНЕРСКИЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ  РОССИИ (ПКСР) как форму организации взаимодействия пионерского движения  РФ.

5.2.Определить, что ПКСР будет в настоящее время действовать на  общественной основе, но в перспективе может быть зарегистрирован в соответствии с действующим законодательством как общественное объединение.

5.3. Допустить участие в работе ПКСР, наряду с представителями пионерских объединений, подписавших настоящий Договор, наблюдателей из числа пионерских  объединений, в настоящее время Договор не подписавших.

5.4.Допустить создание и существование в рамках жизнедеятельности ПКСР межрегиональных пионерских общественных объединений, содружеств пионерских объединений и т.п. (в том числе с участием пионерских, а также смешанных по своему составу детских общественных объединений, в состав которых входят пионерские объединения, в настоящее время Договор не подписавших) как зарегистрированных, так и существующих неформально.

5.5. Избрать постоянно действующий состав своих представителей для работы в ПКСР: по одному представителю от объединения, подписавшего настоящий Договор и сопредседателей ПКСР в согласованном количестве.

5.6.Определить, что принципом голосования при принятии решения в ПКСР будет: «один регион – один голос».

5.7. Создать рабочую группу из представителей, заинтересованных в скорейшем начале функционирования ПКСР, для разработки и представления на утверждение всем объединениям, подписавшим настоящий Договор, Положения о деятельности ПКСР.

Положение вступит в силу после его утверждения постоянно действующими руководящими органами более чем половины пионерских объединений, подписавших настоящий Договор.

5.8.Регулярно, не реже 1 раза в два года, созывать Конференцию представителей объединений, участвующих в работе ПКСР, для решения важнейших вопросов, связанных с реализацией настоящего Договора и деятельностью ПКСР, а также для избрания сопредседателей ПКСР.

5.9.Поручить ПКСР:

  • Вырабатывать и решать практические вопросы, связанные с реализацией задач взаимодействия, определённых ПКСР, решениями Конференции представителей пионерских объединений, подписавших настоящий Договор, и настоящим Договором;
  • Решать практические вопросы организации согласованных программ деятельности, проектов и конкретных дел;
  • Принимать необходимые меры для развития процесса пионерской интеграции, реализации задач и комплекса мер, определённых в этой связи настоящим Договором;
  • Проводить в жизнь согласованную позицию пионерских объединений, подписавших настоящий Договор, по вопросам взаимодействия с государственными органами, органами местного самоуправления и общественными организациями взрослых в стране, международными и общероссийскими детскими общественными объединениями в рамках программ взаимодействия, определённых Конференцией и ПКСР, а также настоящим Договором.

5.10.         Поручить сопредседателям ПКСР организацию текущей работы по созданию и функционированию Совета, развитию процесса пионерской интеграции, а также представление интересов пионерских  объединений, подписавших настоящий Договор, в ходе контактов с органами государственной власти РФ, структурами СНГ, Союза России и Белоруссии, международными и общероссийскими детскими общественными, а также иными объединениями, организациями, учреждениями и органами.

5.11.        Поручить ПКСР решать вопросы финансирования общих дел, акций, программ, проектов, а также издательской деятельности и т.п. на основе договорённости между пионерскими объединениями, подписавшими настоящий Договор.



Фотохроника

Изображения не найдены

Статьи в разделе

Пионерская организация

ЧТО ТАКОЕ ПИОНЕРСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, КТО ТАКИЕ ПИОНЕРЫ (памятка) НАША ОРГАНИЗАЦИ...
Подробнее...

Пионерская декларация

ПИОНЕРСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ Новая редакция В 1992 году было создано Пионерское содру...
Подробнее...

Открытое письмо

ОТРЫТОЕ  ПИСЬМО всем,  кто говорит,  пишет,  думает о пионерах,  кто бы...
Подробнее...

Мы - пионеры

МЫ - ПИОНЕРЫ (вступающему в пионерскую организацию) 1.КТО МЫ: -добровольный союз ...
Подробнее...

О Пионерском Содружестве

ДОГОВОР о Пионерском Содружестве 1 1.1. Пионерское Сдружество (далее - Содружест...
Подробнее...

О взаимодействии пионерских объединений РФ

«СОГЛАСОВАН» Конференцией представителей пионерских объединений 22.03.2004г., г. Мос...
Подробнее...

Яндекс.Метрика

------
© 19 мая 1922 - 2017 Московская Городская Пионерская Организация
Сбросить установки