Пятница, Апреля 28, 2017
   
Шрифт

Московская    Городская

Пионерская    Организация

Пионер! Будь готов служить Родине, Добру, Справедливости!  Всегда готов!

Права, обязанности и ответственность - Обеспечение жизнедеятельности

Индекс материала
Права, обязанности и ответственность
Особые функции инструкторов пионерии
Обеспечение безопасности
Обеспечение жизнедеятельности
Педагогическая функция
Все страницы


III. РАЗДЕЛ

«Права и обязанности Инструкторов, связанные с осуществлением функций по обеспечению жизнедеятельности организации, по организации финансово-хозяйственной деятельности».

1.     Только совершеннолетний Инструктор Пионерии имеет право и обязан заниматься осуществлением финансово-хозяйственных связей с отдельными физическими и юридическими лицами. Такого рода деятельность организуется Инструктором в рамках существующего законодательства и на основании и в рамках решений высших органов самоуправления МГПО, Устава МГПО.

2.     Инструктор – организатор дела (инструкторский отряд) имеет право и обязан запретить проведение дела или внести в него необходимые коррективы, если имеется угрозу нанесения вреда имуществу организации или других лиц (организаций, учреждений и т.п.).

3.     Если имуществу организации или других лиц (организаций, учреждений и т.п.), был нанесен урон, то инструктор – организатор обязан провести разбор и определить виновных.

4.     Инструктор – организатор несёт личную ответственность за причинение имущественного урона организации или иным лицам (организациям, учреждениям и т.п.), на базе которых проводится данное пионерское дело и обязан принять все необходимые меры по возмещению нанесённого ущерба.

5.     Инструктора поддерживают организацию материально, внося членские взносы, сумма и порядок уплаты которых устанавливается специальным решением МГСПО.

6.     Инструктора прикладывают все усилия для создания и совершенствования материально-технической и иной базы для жизнедеятельности организации.

IV РАЗДЕЛ

«Права и обязанности Инструкторов, связанные с осуществлением функции сохранения и развития пионерских традиций и современного облика Пионерства как образа жизни члена пионерской организации»

1.         Инструктор имеет право и обязан принимать все необходимые меры для сохранения и развития в организации (пионерском коллективе) пионерских традиций, внедрения в жизнь и деятельности организации (коллектива) пионерского образа жизни, выполнения Законов и обычаев пионера, члена МГПО.

2.         Инструктор не должен проходить мимо нарушений Законов, обычаев и традиций пионеров, пионерского образа жизни, Устава МГПО, решений органов пионерского самоуправления, как в своём коллективе (организации), так и в иных коллективах МГПО. Он обязан принимать меры, в т.ч.  свои особые права для ликвидации последствий такого рода нарушений и недопущения их в будущем.

3.         В случае, когда нарушения происходят в коллективе, членом которого инструктор не является, его долг – привлечь внимание инструктора того коллектива к имеющимся нарушениям и проблемам и оказать своему коллеге и товарищу необходимую помощь, если ситуация этого требует.

4.         Инструктора не должны проходить мимо подобных явлений и в среде своих коллег, Инструкторов. В случае появления в инструкторской среде подобных явлений, это должно стать предметом обсуждения в рамках инструкторского  отряда (сводной инструкторской дружины МГПО, Суда Чести Инструкторов).

V. РАЗДЕЛ

«Права и обязанности Инструктора, связанные с осуществлением им функции юридической, физической и моральной защиты организации и её членов»

1.     Инструктор (инструкторский отряд, сводная инструкторская дружина МГПО) обязаны и имеют право принимать меры для юридической защиты МГПО, её организаций и коллективов, отдельных пионеров вплоть до обращения для этого в органы правопорядка и судебные органы. Вопрос о возбуждении уголовного дела по защите чести и достоинства организации принимается либо общим сбором сводной инструкторской дружины, либо в оперативном порядке МГСПО.

2.     Инструктор Пионерии (инструкторский отряд, сводная инструкторская дружина МГПО) обязан обеспечивать физическую безопасность пионеров, пионерских коллективов в процессе организации пионерских дел и имеет право действовать в рамках существующего законодательства и на основании конкретной ситуации.

3.     Инструктор Пионерии (инструкторский отряд, сводная инструкторская дружина МГПО) обязан обеспечивать моральную безопасность организации, пионерского коллектива, пионеров с точки зрения борьбы с проникающей в организацию жестокостью и ложью, подлостью и пошлостью, аморальностью и похабщиной,  скабрезностью и двойной моралью, нечестностью и непорядочностью, а также  фактами насилия, унижения, ущемления человеческого достоинства, имеющимися в отношениях между пионерами и между пионерами и их окружением.

4.     Инструктора Пионерии не должны проходить мимо подобных явлений, как в своём пионерском коллективе, так и в других коллективах МГПО. Они обязаны использовать силу своего авторитета, личный пример для недопущения подобных явлений в организации. Они должны привлекать внимание пионеров, ставить вопрос на обсуждение органов пионерского самоуправления, использовать свои особые, административные права при организации пионерских дел, а также свои права как Граждан на основе своей гражданской позиции и в рамках действующего законодательства.

5.         В случае, когда подобные явления происходят в коллективе, членом которого инструктор не является, его долг – привлечь внимание инструктора того коллектива к имеющимся нарушениям и проблемам и оказать своему коллеге и товарищу необходимую помощь, если ситуация этого требует.

6.         Инструктора не должны проходить мимо подобных явлений и в среде своих коллег, Инструкторов. В случае появления в инструкторской среде подобных явлений, это должно стать предметом обсуждения в рамках инструкторского  отряда (сводной инструкторской дружины МГПО, Суда Чести Инструкторов).



Фотохроника

Изображения не найдены

О сводной инструкторской дружине МГПО

 ПОЛОЖЕНИЕ «О сводной инструкторской дружине МГПО» 1. Общие положения: 1.      Настоящее Пол...
Подробнее...

Права, обязанности и ответственность

ОСОБЫЕ ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИНСТРУКТОРОВ ПИОНЕРИИ, ЧЛЕНОВ М Г П О: 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. ...
Подробнее...

Инструкторское обещание

ИНСТРУКТОРСКОЕ ОБЕЩАНИЕ Текст Инструкторского Обещания: "Я, (ф.и.), принимая на себя звание ИНСТРУКТОРА ПИО...
Подробнее...

Кодекс инструкторов пионерии

КОДЕКС ИНСТРУКТОРОВ ПИОНЕРИИ ВВЕДЕНИЕ: Кодекс Инструкторов Пионерии, членов МГПО (далее Кодекс) является ...
Подробнее...

О взрослом членстве

Положение "О взрослом членстве в Московской городской пионерской организации" 1. Общие положения. 1.1.Взро...
Подробнее...

Яндекс.Метрика

------
© 19 мая 1922 - 2017 Московская Городская Пионерская Организация
Сбросить установки