Четверг, Июня 22, 2017
   
Шрифт

Московская    Городская

Пионерская    Организация

Пионер! Будь готов служить Родине, Добру, Справедливости!  Всегда готов!

Права, обязанности и ответственность

Индекс материала
Права, обязанности и ответственность
Особые функции инструкторов пионерии
Обеспечение безопасности
Обеспечение жизнедеятельности
Педагогическая функция
Все страницы

2.     В настоящем документе оговариваются только особые права, обязанности и особая ответственность Инструкторов Пионерии, вытекающие из их особых, взрослых функций и позиции в организации. Остальные их права и обязанности определены в Уставе МГПО, Положении о взрослом членстве, квалификационных характеристиках Инструкторов Пионерии, членов МГПО.

3.     Инструктор, достигший совершеннолетия (18 лет) может пользоваться полным набором особых прав и обязанностей. В случае если инструктор не достиг данного возраста, то для него существуют ограничения  (Раздел II. П.п. 2,4.; Раздел III. П.п. 1,2) в особых правах и обязанностях.

4.     Особыми правами и обязанностями может пользоваться как отдельный инструктор, так и инструкторский отряд коллективно. Для принятия ряда решений в рамках осуществления особых инструкторских прав требуется коллегиальное решение Инструкторского отряда или Сводной инструкторской дружины МГПО.

5.     В настоящем документе специально оговаривается особые права Инструкторов Пионерии, являющихся должностными лицами Организации (Старшими Инструкторами организаций и коллективов МГПО), а также руководителями (начальниками) лагерных сборов, походов, поездок, военно-спортивных и иных игр и пионерских дел, связанных с риском для жизни его участников.

6.     Принятое в рамках Прав, определённых настоящим документом, Инструктором Пионерии (Инструкторским отрядом) решение является обязательным для выполнения всеми и каждым пионером (пионерским коллективом), по отношению к которому оно принято, даже если коллектив или отдельный пионер не согласен с ним.

7.     За коллективом остается право рассмотреть на основе решения общего сбора, уже после выполнения, принятое инструктором решение. Общий сбор в этом случае имеет право апеллировать к МГСПО или общему сбору сводной инструкторской дружины МГПО с целью отмены принятого конкретным инструктором решения или с целью добиться рассмотрения действий Инструктора, которые, по мнению общего сбора, выходят за рамки особых прав Инструкторов Пионерии или противоречат им. Рассмотрению не подлежат решения принятые в связи с ответственностью Инструктора за жизнь и здоровье пионеров, участников проводимого пионерского дела.

8.     Инструктору при использовании своих особых прав и исполнении особых обязанностей целесообразно объяснять свою позицию тем, по отношению к кому они были применены. Важно, чтобы все пионеры, члены МГПО понимали и осознавали особую ответственность Инструкторов Пионерии за организацию.

9.     Инструктора Пионерии должны стремиться реализовывать свои особые права, опираясь на пионерский актив, авторитет общего сбора и Советов пионерских организаций и коллективов МГПО.



Фотохроника

Изображения не найдены

О сводной инструкторской дружине МГПО

 ПОЛОЖЕНИЕ «О сводной инструкторской дружине МГПО» 1. Общие положения: 1.      Настоящее Пол...
Подробнее...

Права, обязанности и ответственность

ОСОБЫЕ ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИНСТРУКТОРОВ ПИОНЕРИИ, ЧЛЕНОВ М Г П О: 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. ...
Подробнее...

Инструкторское обещание

ИНСТРУКТОРСКОЕ ОБЕЩАНИЕ Текст Инструкторского Обещания: "Я, (ф.и.), принимая на себя звание ИНСТРУКТОРА ПИО...
Подробнее...

Кодекс инструкторов пионерии

КОДЕКС ИНСТРУКТОРОВ ПИОНЕРИИ ВВЕДЕНИЕ: Кодекс Инструкторов Пионерии, членов МГПО (далее Кодекс) является ...
Подробнее...

О взрослом членстве

Положение "О взрослом членстве в Московской городской пионерской организации" 1. Общие положения. 1.1.Взро...
Подробнее...

Яндекс.Метрика

------
© 19 мая 1922 - 2017 Московская Городская Пионерская Организация
Сбросить установки