Вторник, Декабря 12, 2017
   
Шрифт

Московская    Городская

Пионерская    Организация

Пионер! Будь готов служить Родине, Добру, Справедливости!  Всегда готов!

О ступенях роста пионеров - Старший пионер

Индекс материала
О ступенях роста пионеров
Ступени роста
Старший пионер
Пионер-инструктор
Все страницы

2.З.СТАРШИЙ ПИОНЕР. Это звание присваивается «Пионеру – Кибальчишу», выполнившему все требования, предъявляемые к Пионеру на первой ступени роста и изложенные в п.п.2.2.(А, Б, В, Г, Д) настоящего Положения.

2.4.Для того, чтобы Старшему пионеру стать Пионером-инструктором, он должен:

А.Выполнять требования к старшему пионеру (ПАМЯТКУ):

- Старший пионер принял для себя и сознательно стремится сделать нормами своей жизни и работы в организации пионерские Законы, обычаи, традиции, 3аповеди пионерской жизни;

- Старший пионер активно действует в организации, работает по пионерски: творчески, интересно, самостоятельно и коллективно, с пользой для Родины, для людей, для самого себя, познавая Мир;

- Старший пионер свято относится к пионерской символике, не позволяет никому её порочить;

- Старший пионер умеет, когда это необходимо подчинить свои личные интересы интересам дела, коллектива, других  людей, нуждающихся в помощи, защите, заботе;

- Старший пионер учится и сознательно начинает работать над собой: у него дело, люди не страдают от настроения и личных взаимоотношений;

- Старший пионер - пример для младших peбят в организации, он ведёт их за собой; он активно заботится о пополнении рядов организации, участвует в подготовке малышей к вступлению в пионеры;

Б. Поучаствовать в пионерских делах:

Кроме текущих дел своей организации (коллектива) при возможности ещё в нескольких одно и многодневных походах, обязательно ещё в нескольких краткосрочных и не мене, чем в 3-х многодневных лагерных сборах своей организации и хотя бы в одном инструктивном сборе МГПО.

Участвовать в агитационных делах за пионерскую организацию, подборе новичков и подготовке их к вступлению в пионеры. А также, после получения соответствующего звания «инструктора-мастера» - в проведении учёбы по пионерским специальностям на уровне «ликбез». (Наиболее подготовленные «знатоки» могут быть привлечены к проведению учёбы по пионерским специальностям и на уровне «ликбез» в качестве помощником ведущих занятий для получения  ими опыта, необходимого для получения звания «Мастер»).

В. Попробовать себя в выполнении пионерских поручений:

Командира различных групп при подготовке пионерских дел своего коллектива, дружины разной степени сложности, быть членом советов дел разной степени сложности и командиром советов дел своего коллектива. Быть ДК своего коллектива, дружины, выполнять длительные командирские и организаторские поручения на уровне отряд-дружина, быть помощником ведущего «ликбеза». Быть «шефом» новичка, выполнять поручения на уровне территориальной организации МГПО (разовые и средней длительности).

Г. Многое узнать, многому научиться:

Защититься не менее, чем на 7 новых пионерских специальностей на первом уровне («Ликбез»), из которых 5 являются обязательными, остальные - по выбору (обязательные специальности следует выбрать из перечисленных далее: «История Пионерии», «Люди», «Командир дела», «Агитатор», «Моя страна», «Вожак»,  «Первая помощь», «Командир строя», «Массовик»).

Не менее, чем до 3-м специальностям (по выбору или обязательных - не важно) получить уровень «Знатока» и, хотя бы, по одной – «инструктора-мастера» (третий уровень).

Д. Заслужить поощрения :

Кроме наград своего коллектива (организации), награды и наградные знаки МГПО.

Е. 3аслужить звание «Старший пионер – Трубач» (см п.1.5. Положения):

Для присвоения старшему пионеру звания «Трубач» требуется, чтобы старший пионер в целом выполнял Памятку второй ступени роста, а также наличие у старшего пионера значительного опыта лагерных сборов, реального  участия в делах по агитации за организацию и реального результата по пополнению рядов организации. Кроме того, наличия у него, хотя бы половины требуемых на этой ступени пионерских специальностей, прежде всего, обязательных на уровне – «ликбезов» и, хотя бы, одного звания «знатока» (см. 2.4. "Б, В, Г"  настоящего Положения).

Как правило, именно Старшим пионерам – «Трубачам» доверяются наиболее ответственные организаторские и командирские поручения этой ступени, право представлять свой первичный коллектив в территориальной организации МГПО. Именно «Трубачам» предоставляется преимущество при формирований группы представителей ТПО МГПО (пионерской дружины МГПО) для участия в инструктивных  лагерных сборах МГПО.



Фотохроника

Изображения не найдены

Устав МГПО

Устав региональной детской общественной организации «МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПИОНЕРСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ» ...
Подробнее...

Торжественное обещание

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ ПИОНЕРА, ЧЛЕНА МГПО «Я, фамилия, имя, вступая в ряды Московской городской пионерской ...
Подробнее...

О ступенях роста пионеров

ПОЛОЖЕНИЕ «О ступенях роста пионера-члена МГПО» 1. Общие положения: 1.1.Ступени роста пионера-члена МГПО вв...
Подробнее...

Система приёма в пионеры

СИСТЕМА ПРИЁМА В ПИОНЕРЫ В МГПО: 1. Порядок приёма в пионеры: Приём в пионеры в МГПО осуществляется с 10 лет. ...
Подробнее...

Права и обязанности пионера

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ПИОНЕРА, ЧЛЕНА МГПО: Права: 1.     На защиту со стороны организации как юридиче...
Подробнее...

Пионерское самоуправление

ПИОНЕРСКОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ В МГПО 1. Высшие органы пионерского самоуправления МГПО: Высшими органами пион...
Подробнее...

Символы, атрибуты и ритуалы

ПИОНЕРСКИЕ СИМВОЛЫ, АТРИБУТЫ И РИТУАЛЫ В МГПО Пионерские символы, атрибуты и ритуалы – важнейшая часть пио...
Подробнее...

Законы и обычаи пионеров

ЗАКОНЫ И ОБЫЧАИ ПИОНЕРОВ, ЧЛЕНОВ МГПО ЗАКОНЫ ПИОНЕРОВ, ЧЛЕНОВ  МГПО: 1.ПИОНЕР ЛЮБИТ РОДИНУ, ДОРОЖИТ Е...
Подробнее...

Яндекс.Метрика

------
© 19 мая 1922 - 2017 Московская Городская Пионерская Организация
Сбросить установки