Понедельник, Июля 24, 2017
   
Шрифт

Московская    Городская

Пионерская    Организация

Пионер! Будь готов служить Родине, Добру, Справедливости!  Всегда готов!

О взрослом членстве - Знаки отличия

Индекс материала
О взрослом членстве
Объединение инструкторов
СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР
Знаки отличия
ПРИЛОЖЕНИЕ №1
ПРИЛОЖЕНИЕ №3
Все страницы


5.

Знаки отличия и различия инструкторов.

5.1. Общим знаком различия инструктора является шеврон МГПО особого образца. Шеврон носится на левом кармане форменной рубашки. Инструктора Пионерии имеют специальную инструкторскую форму.

5.2.Знаками индивидуального звания инструктора являются: Инструкторская Звезда, носимая на левом рукаве форменной рубашки (см. Приложения №4 и 6) над планкой со знаками самоуправленческих поручений. У младшего Инструктора - простая красная звезда; у Инструктора - красная звезда с помещенной внутрь нее желтой звездой меньшего размера; у старшего Инструктора - красная звезда с помещенной внутрь нее желтой звездой меньшего размера, в центре которой укрепляется золотистая (полковничья) звездочка; у старшего Инструктора МГПО - у внешней, красной звезды имеется желтая окантовка, а вместо золотистой полковничьей звезды помещается пластмассовая большая красная; у Комиссара МГПО знак различия старшего инструктора МГПО добавляется укрепленным под ним лавровым венком, выполненным из золотистого материала.

5.3.Инструктора Пионерии, члены МГПО за работу в организации награждаются как общими для всех членов МГПО наградами и наградными Знаками, так и специальными инструкторскими наградами и Почетными Знаками (см. Положение "О наградах МГПО")

5.4.Знаки различия по членству в различных органах самоуправления являются общими для всех членов организации - звездочки на разноцветных матерчатых планках, расположенных над общепионерским шевроном на левом рукаве форменной рубашки. У Инструкторов имеются и должностные знаки различия (Приложение №4).

6.

Друзья Пионерии

6.1.Пионеры, вышедшие из организации "по возрасту", не ставшие инструкторами, однако не желающие порвать с ней, а также взрослые, склонные помогать Пионерии вне ее состава, могут стать "Друзьями Пионерии".

6.2.Друзья организации могут оказывать МГПО в целом, отдельным пионерским коллективам и территориальным организациям МГПО различную помощь: от финансовой до участия по согласованию с соответствующими пионерскими органами самоуправления в отдельных делах организаций, от предоставления своих связей до консультирования и т.п.

6.3.Звание "Друг Пионерии" может быть присвоено человеку как решением непосредственно общего сбора конкретного пионерского коллектива, так и решением органа пионерского самоуправления. В отдельных коллективах и организациях или в целом в МГПО решение соответствующих органов могут быть разработаны ритуалы перевода в "Друзья Пионерии" и учрежден соответствующий праздник.

6.4.С согласия общего сбора друзья организации могут принимать участие в решении вопросов жизни коллектива (с согласия органов самоуправления - организаций) с правом решающего или совещательного голоса.

6.5.Участие друзей организации в лагерных сборах МГПО и иных делах, количественный или качественный (тот или другой), состав участников которых строго ограничен или жестко оговорен, допускается лишь в случае "горящих мест", по ходатайству соответствующих организаций или коллективов, с согласия МГСПО или его Бюро, с учетом мнения руководителя сбора.

6.6.Друзья организации могут быть объединены в Союзы (Советы) Друзей пионерского коллектива (организации) МГПО и в Союз Друзей МГПО, иметь свой знак отличия. В случае создания Союза Друзей МГПО его представители по решению Слета МГПО могут получить право представительства в МГСПО.

6.7.Друзья организации могут быть награждены наградами МГПО, при участии в делах использовать форму МГПО с общеинструкторским шевроном.

6.8.Друзья организации имеют преимущества при вступлении в Инструктора.

6.9.Положение о "Друзьях Пионерии", типовое положение "О Союзах (Советах) Друзей Пионерских коллективов (организаций) МГПО" и о "Союзе Друзей МГПО" разрабатывается МГСПО.



Фотохроника

Изображения не найдены

О сводной инструкторской дружине МГПО

 ПОЛОЖЕНИЕ «О сводной инструкторской дружине МГПО» 1. Общие положения: 1.      Настоящее Пол...
Подробнее...

Права, обязанности и ответственность

ОСОБЫЕ ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИНСТРУКТОРОВ ПИОНЕРИИ, ЧЛЕНОВ М Г П О: 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. ...
Подробнее...

Инструкторское обещание

ИНСТРУКТОРСКОЕ ОБЕЩАНИЕ Текст Инструкторского Обещания: "Я, (ф.и.), принимая на себя звание ИНСТРУКТОРА ПИО...
Подробнее...

Кодекс инструкторов пионерии

КОДЕКС ИНСТРУКТОРОВ ПИОНЕРИИ ВВЕДЕНИЕ: Кодекс Инструкторов Пионерии, членов МГПО (далее Кодекс) является ...
Подробнее...

О взрослом членстве

Положение "О взрослом членстве в Московской городской пионерской организации" 1. Общие положения. 1.1.Взро...
Подробнее...

Яндекс.Метрика

------
© 19 мая 1922 - 2017 Московская Городская Пионерская Организация
Сбросить установки