Суббота, Сентября 23, 2017
   
Шрифт

Московская    Городская

Пионерская    Организация

Пионер! Будь готов служить Родине, Добру, Справедливости!  Всегда готов!

О взрослом членстве - СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР

Индекс материала
О взрослом членстве
Объединение инструкторов
СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР
Знаки отличия
ПРИЛОЖЕНИЕ №1
ПРИЛОЖЕНИЕ №3
Все страницы

- взрослый член МГПО, имеющий, опыт инструкторской работы не менее 3-х лет, постоянно в работе и в жизни реализующий позицию инструктора МГПО, готовый и способный выступать в роли старшего товарища пионеров, организатора деятельности пионерских коллективов и объединений "большой" пионерской дружины; быть активным участником и организатором деятельности ТПО МГПО (пионерской дружины МГПО).


Старший инструктор подготовлен к самостоятельному ведению младшеинструкторской подготовки, к работе с младшими инструкторами и инструкторами отрядов, имеющими квалификационные ранги "Инструктор" и "Ведущий инструктор", при выполнении ими своих функций.

Старший инструктор может быть инструктором (вожатым) любых пионерских объединений уровня "большой" пионерской дружины, возглавлять её как старший инструктор (старший пионерский вожатый), возглавлять профильные объединения и учебные программы ТПО МГПО, а также по решению Совета ТПО МГПО - меж дружинные пионерские объединения, постоянно действующие организаторские коллективы (пионерские штабы) ТПО МГПО, ЛПА ТПО МГПО (пионерской дружины МГПО).

Старший инструктор по решению МГСПО может возглавлять ТПО МГПО (пионерские дружины МГПО), а также пионерские объединения уровня ТПО МГПО - МГПО.

Старший инструктор активно участвует в деятельности всей МГПО.

4.8.СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР МГПО - Инструктор Пионерии, имеющий значительный опыт и стаж работы инструктором, универсально подготовленный для работы в качестве старшего товарища пионеров, руководителя и организатора деятельности пионерских объединений любого уровня, включая наиболее крупные пионерские дружины с большим количеством отрядов и пионеров, центральные пионерские формирования структурных подразделений МГПО и всей МГПО, такие как пионерские штабы, сводные, центральные дружины, лагеря актива, общегородские профильные и учебные объединения, общегородские, центральные организаторские и иные пионерские объединения и т.п.

Старший инструктор МГПО способен участвовать в подготовке любых категорий пионеров и инструкторов.

Старший инструктор МГПО активно, постоянно и результативно участвует в деятельности МГПО.

4.9.КОМИССАР МГПО - почетное звание, присваивается универсально подготовленному, имеющему большой опыт работы Инструктором и вносящему существенный, весомый вклад в деятельность, как своего пионерского коллектива, своей организации, так и всей МГПО Инструктору Пионерии, члену МГПО.

4.10.Лишение инструкторских званий, а также понижение в звании не предусмотрено. Инструктор слагает с себя свое звание в случае добровольного выхода из организации. Звание аннулируется в случае исключения инструктора из организации, предусмотренного в настоящем положении.

4.11.В случае необходимости, по решению Конференции инструкторов МГПО, общего сбора сводной инструкторской дружины МГПО или МГСПО может быть проведена общая переподготовка всех категорий инструкторского состава или отдельных категорий инструкторов.

4.12.Расстановка сил инструкторов для работы в конкретных пионерских объединениях производится решением Совета соответствующего структурного подразделения МГПО, в отдельных случаях - МГСПО по представлению инструкторских отрядов, на основании требований настоящего Положения, с учетом конкретных возможностей, реальной квалификации, а также пожеланий инструкторов. Как расстановка, так и переброска отдельных инструкторов в рамках одной организации производиться с учетом мнения пионерских объединений.

4.13.Переход инструктора из одной ТПО МГПО (пионерскую дружину МГПО) в другую допускается на основе личной просьбы инструктора. В случае конфликтной ситуации по этому вопросу стороны могут обратиться в инструкторский суд Чести, к общему сбору сводной инструкторской дружины МГПО или к МГСПО.



Фотохроника

Изображения не найдены

О сводной инструкторской дружине МГПО

 ПОЛОЖЕНИЕ «О сводной инструкторской дружине МГПО» 1. Общие положения: 1.      Настоящее Пол...
Подробнее...

Права, обязанности и ответственность

ОСОБЫЕ ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИНСТРУКТОРОВ ПИОНЕРИИ, ЧЛЕНОВ М Г П О: 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. ...
Подробнее...

Инструкторское обещание

ИНСТРУКТОРСКОЕ ОБЕЩАНИЕ Текст Инструкторского Обещания: "Я, (ф.и.), принимая на себя звание ИНСТРУКТОРА ПИО...
Подробнее...

Кодекс инструкторов пионерии

КОДЕКС ИНСТРУКТОРОВ ПИОНЕРИИ ВВЕДЕНИЕ: Кодекс Инструкторов Пионерии, членов МГПО (далее Кодекс) является ...
Подробнее...

О взрослом членстве

Положение "О взрослом членстве в Московской городской пионерской организации" 1. Общие положения. 1.1.Взро...
Подробнее...

Яндекс.Метрика

------
© 19 мая 1922 - 2017 Московская Городская Пионерская Организация
Сбросить установки