Воскресенье, Апреля 30, 2017
   
Шрифт

Московская    Городская

Пионерская    Организация

Пионер! Будь готов служить Родине, Добру, Справедливости!  Всегда готов!

О взрослом членстве - Объединение инструкторов

Индекс материала
О взрослом членстве
Объединение инструкторов
СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР
Знаки отличия
ПРИЛОЖЕНИЕ №1
ПРИЛОЖЕНИЕ №3
Все страницы


3.

Объединение инструкторов в рамках МГПО.

3.1.Инструктора объединяются в рамках МГПО, оставаясь при этом членами своих пионерских коллективов, в сводную инструкторскую дружину МГПО, основным структурным компонентом которой является инструкторский отряд, формирующийся на базе структурных подразделений МГПО: территориальной пионерской организации (ТПО) МГПО, профильной пионерской организации МГПО, пионерской дружины МГПО.

3.2.Отряд инструкторов избирает из своего состава командира, который (если он одновременно не является выборным руководителем своей организации), по должности входит в соответствующий высший орган самоуправления своей организации и в МГСПО. Командиры инструкторских отрядов могут быть объединены в рамках МГСПО в специальную комиссию, занимающуюся инструкторскими проблемами и ведущей учёт личного состава инструкторов МГПО.

3.3.Высшим органом самоуправления сводной инструкторской дружины МГПО является общий сбор дружины, имеющий право решать вопросы жизнедеятельности Инструкторов Пионерии, членов МГПО, инструкторских формирований МГПО, а также ставить на обсуждение органов самоуправления МГПО вопросы, связанные с жизнедеятельностью всей организации.

Координация деятельности сводной инструкторской дружины МГПО поручается одному из членов бюро МГСПО.

3.4.Сводная инструкторская дружина МГПО, отдельные инструкторские отряды в своей деятельности подчинены и подотчетны соответствующим Советам пионерских организаций и МГСПО.

4.

Ступени роста, индивидуальные звания инструкторов Пионерии,

их подготовка и переподготовка.

4.1.Инструктора Пионерии в МГПО имеют индивидуальные звания, соответствующие ступеням их роста как инструкторов: степени освоения и практической реализации в жизнедеятельности организации позиции Инструктора Пионерии, опыту работы, подготовленности, стажу работы в качестве инструктора, а также их успехам работы и степени активности в работе МГПО.

4.2.Индивидуальные звания Инструкторов Пионерии в МГПО определяют помимо этого расширение возможностей для реализации Инструктором своих интересов в организации и в связи с ней, не противоречащих целям и Уставу МГПО, а также повышение меры его ответственности за организацию.

4.3.Индивидуальные звания инструкторов Пионерии в МГПО: "Инструктор", "Ведущий инструктор", "Старший инструктор", "Старший инструктор Московской городской пионерской организации (МГПО)", "Комиссар Московской городской пионерской организации (МГПО)".

Звания инструкторов напрямую не связаны с их членством в органах самоуправления организации.

4.4.Звание "инструктор" и "Ведущий Инструктор" присваиваются решением общего сбора инструкторского отряда; звание "Старший инструктор", "Старший Инструктор МГПО", "Комиссар МГПО" - решением аттестационной комиссии сводной инструкторской дружины МГПО с последующим утверждением общим сбором сводной инструкторской дружины МГПО.

4.5.ИНСТРУКТОР - взрослый член организации, ранее, как правило, пионер, имеющий значительный опыт работы в организации, вступивший в отряд инструкторов, давший Инструкторскую Клятву, прошедший специальную подготовку (Приложение №2), осваивающий позицию инструктора Пионерии, определенную Кодексом Инструкторов МГПО, подготовленный для того, чтобы быть старшим товарищем пионеров, вожатым звена, помощником отрядного вожатого (инструктора) в дружине с отрядным делением, руководителем профильной, учебной группы (ликбеза, кружка, секции и т.п.); инструктором-организатором пионерских дел уровня отряда - дружины. В отдельных исключительных случаях по решению инструкторского отряда, он может быть вожатым (инструктором) отряда, но без права самостоятельного вывода отряда в поход, на экскурсии и иные подобные дела до достижения им 18-ти летнего возраста и прохождения соответствующей подготовки.

4.6.ВЕДУЩИЙ ИНСТРУКТОР - взрослый член МГПО, достигший 18-ти летнего возраста и имеющий стаж инструкторской работы не менее года, освоивший и принявший позицию инструктора Пионерии (см. Кодекс Инструкторов), подготовленный для выполнения вожатских, инструкторских, организаторских и т.п. функций в пионерских объединениях уровня дружины: в звене, пионерском отряде, профильной группе, учебной группе пионеров дружины самостоятельно; а также для участия в проведении младше инструкторских подготовок и работе с пионерами-инструкторами.

Инструктор может быть вожатым звена, отряда в дружине с отрядным делением, профильных объединений пионеров, руководителем учебных групп пионеров на уровне "ликбез", "знаток", в отдельных случаях - "мастер"; помощником старшего инструктора (вожатого) и инструктором (вожатым) или страшим инструктором (вожатым) "малой" пионерской дружины, помощником старшего инструктора (вожатого) "большой" пионерской дружины.

Инструктор может выполнять функции помощника руководителя и руководителем учебных и профильных групп (программ) пионеров территориальной организации МГПО, профильной организации МГПО, пионерской дружины МГПО; быть инструктором-организатором пионерских дел уровня дружины - ТПО МГПО, пионерская дружина МГПО.

В отдельных случаях, по решению Совета территориальной пионерской организации МГПО или МГСПО и под их контролем и с их постоянной помощью Инструктор может быть старшим инструктором (вожатым) "большой" пионерской дружины.

Инструктор активно участвует в деятельности своей территориальной организации МГПО.

4.7.



Фотохроника

Изображения не найдены

О сводной инструкторской дружине МГПО

 ПОЛОЖЕНИЕ «О сводной инструкторской дружине МГПО» 1. Общие положения: 1.      Настоящее Пол...
Подробнее...

Права, обязанности и ответственность

ОСОБЫЕ ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИНСТРУКТОРОВ ПИОНЕРИИ, ЧЛЕНОВ М Г П О: 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. ...
Подробнее...

Инструкторское обещание

ИНСТРУКТОРСКОЕ ОБЕЩАНИЕ Текст Инструкторского Обещания: "Я, (ф.и.), принимая на себя звание ИНСТРУКТОРА ПИО...
Подробнее...

Кодекс инструкторов пионерии

КОДЕКС ИНСТРУКТОРОВ ПИОНЕРИИ ВВЕДЕНИЕ: Кодекс Инструкторов Пионерии, членов МГПО (далее Кодекс) является ...
Подробнее...

О взрослом членстве

Положение "О взрослом членстве в Московской городской пионерской организации" 1. Общие положения. 1.1.Взро...
Подробнее...

Яндекс.Метрика

------
© 19 мая 1922 - 2017 Московская Городская Пионерская Организация
Сбросить установки