Воскресенье, Ноября 19, 2017
   
Шрифт

Московская    Городская

Пионерская    Организация

Пионер! Будь готов служить Родине, Добру, Справедливости!  Всегда готов!

О взрослом членстве

Индекс материала
О взрослом членстве
Объединение инструкторов
СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР
Знаки отличия
ПРИЛОЖЕНИЕ №1
ПРИЛОЖЕНИЕ №3
Все страницы

1.2.Пионеры-члены МГПО имеют право оставаться в "детской части" организации до момента окончания ими 11 класса средней школы или соответствующего этому моменту периода, т.е. примерно до 17 летнего возраста, после чего они либо выбывают из организации "по возрасту", либо могут перейти в разряд "Друзей Пионерии" (см. раздел 6 настоящего Положения), либо по своему добровольному решению продолжить членство в МГПО в качестве Инструктора Пионерии.


1.3.Инструкторами Пионерии (Инструкторами) могут стать лица, достигшие, как правило, 17-летнего возраста (но не моложе 16 лет), признающие Устав МГПО, настоящее Положение, Кодекс Инструкторов МГПО; заявившие о своей готовности принять позицию Инструктора Пионерии и действовать в соответствии с нею; непосредственно и постоянно участвующие в деятельности МГПО и являющиеся членами одного из первичных пионерских объединений МГПО.

1.4.Инструктора Пионерии, действуя вместе, в одной с ребятами организации и являясь членами детско-взрослых пионерских коллективов, своей главной целью имея реализацию на практике целей и задач, определенных Уставом МГПО, решениями ее высших органов самоуправления, вместе с тем выполняют и специфические взрослые функции:

" создание условий для функционирования организации,

" защиту организации и её членов,

" налаживание, расширение и укрепление связей МГПО с её социальным окружением,

" решение политических вопросов, связанных с деятельностью организации в обществе и государстве, в детском социуме современного общества,

" представление интересов организации и отдельных ее подразделений в органах государственной власти, местного самоуправления, в ходе контактов с взрослыми общественными и политическими организациями, прессой и т.п., а также в сфере современного детского общественного движения, как внутри страны, так и за ее пределами;

" педагогическую (воспитательную) функцию.

1.5.Инструктора Пионерии поддерживают организацию финансово, платя взносы в порядке и в размере, установленном Конференцией Инструкторов Пионерии, членов МГПО или Московским городским Советом пионерской организации.

2.

Прием и исключение из рядов Инструкторов.

2.1.Пионеры, желающие стать Инструкторами Пионерии, а также лица, не являющиеся к этому моменту членами МГПО, достигшие, 17-летнего возраста, обращаются с заявлением, содержащим просьбу о приеме в состав Инструкторов в один из инструкторских отрядов МГПО. Решение принимается на общем сборе инструкторского отряда большинством голосов членов отряда.

2.2.По решению инструкторского отряда в конкретных случаях для лиц, желающих стать Инструктором, может быть установлен стажерский срок, но не свыше 6 месяцев, после чего принимается окончательное решение.

Стажерский срок может быть установлен, в том числе, для того, чтобы определить на какое индивидуальное звание следует аттестовать конкретного кандидата в инструктора.

На время стажерского срока кандидат именуется "Инструктор - стажер".

2.3.Ритуал приема в Инструктора с произнесением Инструкторской Клятвы (Приложение №1) проводится на торжественной линейке в ТПО МГПО (пионерской дружине МГПО) в присутствии инструкторского отряда или на общем сборе сводной инструкторской дружины.

2.4.До приема в Инструктора кандидат должен быть ознакомлен с документами МГПО, документами, регулирующими деятельность взрослых членов МГПО, а также, по возможности, пройти соответствующую подготовку (Приложение №2).

В отдельных случаях, если, вступающий в инструктора хорошо известен инструкторскому отряду по его работе в "детской части" МГПО, имеет звание Пионер-Инструктор или его квалификация не вызывает сомнений у общего сбора инструкторского отряда, прохождение положенной подготовки может быть отнесено на более поздний срок.

2.5.Исключение Инструктора из состава МГПО может быть произведено в случаях грубого нарушения им Устава МГПО, Кодекса Инструкторов МГПО, фактического его отхода от деятельности организации на длительный период без объективной, уважительной причины, признаваемой таковой инструкторским отрядом. При решении вопроса об исключении Инструктора может быть учтено мнение пионерского коллектива, членом которого он является.

Решение об исключении принимается общим сбором инструкторского отряда большинством голосов от числа членов инструкторского отряда и может быть обжаловано на Конференции инструкторов МГПО, решение которой является окончательным (в промежутках между Конференциями - на Суде Чести Инструкторов).



Фотохроника

Изображения не найдены

О сводной инструкторской дружине МГПО

 ПОЛОЖЕНИЕ «О сводной инструкторской дружине МГПО» 1. Общие положения: 1.      Настоящее Пол...
Подробнее...

Права, обязанности и ответственность

ОСОБЫЕ ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИНСТРУКТОРОВ ПИОНЕРИИ, ЧЛЕНОВ М Г П О: 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. ...
Подробнее...

Инструкторское обещание

ИНСТРУКТОРСКОЕ ОБЕЩАНИЕ Текст Инструкторского Обещания: "Я, (ф.и.), принимая на себя звание ИНСТРУКТОРА ПИО...
Подробнее...

Кодекс инструкторов пионерии

КОДЕКС ИНСТРУКТОРОВ ПИОНЕРИИ ВВЕДЕНИЕ: Кодекс Инструкторов Пионерии, членов МГПО (далее Кодекс) является ...
Подробнее...

О взрослом членстве

Положение "О взрослом членстве в Московской городской пионерской организации" 1. Общие положения. 1.1.Взро...
Подробнее...

Яндекс.Метрика

------
© 19 мая 1922 - 2017 Московская Городская Пионерская Организация
Сбросить установки