Суббота, Июня 24, 2017
   
Шрифт

Московская    Городская

Пионерская    Организация

Пионер! Будь готов служить Родине, Добру, Справедливости!  Всегда готов!

Пионерия Москвы снова в пути - Инструкторская дружина

Индекс материала
Пионерия Москвы снова в пути
Ребята сочинили
Инструкторская дружина
Все страницы

Конечно, в сводной инструкторской дружине МГПО не только педагоги школ и внешкольники. Пионерскую дружину «Соколята», например, возглавляет, хотите - верьте, а хоти­те - нет, доктор филологических наук, профессор Елена Геор­гиевна Борисова, которая и создала эту дружину лет десять на­зад. А помогает ей кандидат биологических наук, преподава­тель МГУ В.В. Корбут, чья семнадцатилетняя дочь Аня, тоже уже инструктор - семейственность, так у нас тоже случается. Хорошую семейственность мы приветствуем.

В строю инструкторов МГПО - социальный работник Е.Ю. Миртова (дружина «Гольяново»), рабочий и студент авиа­ционного института Илья Грошев (дружина «Солнечная»)... Мы гордимся тем, что на всех, без исключения, конкурсах во­жатых последних лет в Москве наши молодые инструкторы (Марина Скрундь, Рипсима Акопянц, Стас Якобсон, Катя Стасенко) входят в число лауреатов...

Ставлю многоточие. Увы, всех не перечислишь, а так хочет­ся хоть два слова сказать о каждом, ибо все и каждый, кто рабо­тает сегодня с пионерами, достоин доброго слова за подвижни­чество, да что там говорить, за откровенный подвиг, который они совершают ежедневно и ежечасно!

Так что, «бойцов не редеет строй»! Пионерская, в том числе вожатская, эстафеты продолжаются.

Завершить свое слово о пионерах нового века и их старших товарищах мне хотелось бы еще несколькими стихотворными строками, вышедшими из-под пера СВ. Млынчик, которые, как мне кажется, очень точно выражают наше современное мироощущение:

Теперь в легендах, песнях и в архивах

Остался первый пионерский сбор.

Но только посмотрите, как красиво

Костер его пылает до сих пор.

Всегда мы вместе, взрослые и дети.

И нам любое дело по плечу.

Я - пионер. Я все могу на свете!

И всех вокруг тому же научу!

И окажись последним я героем,

На тот злосчастный остров угодил –

Я б жизнь по-пионерски там устроил:

Я б всех вокруг костра объединил.

Пока мы у себя в родной столице

Всего лишь заповедный островок.

В стихии жизни, но мы все стремимся

Добром украсить каждый уголок!

Дорогие ветераны, позвольте поздравить вас со славным юбилеем Победы, пожелать всем вам здоровья, сил, бодрости и радости!

Хочется сказать спасибо всем, кто принял участие в созда­нии этого сборника. Право же, вы сделали очень важное и нуж­ное, в том числе и для современных пионеров и их руководите­лей, дело.

А тем, кто остался верен Пионерству, я могут твердо ска­зать: «Московская городская пионерская организация и сегод­ня готова служить Родине, Добру, Справедливости! Так есть и так будет!»


С уважением,

Дмитрий Николаевич Лебедев,

Координатор Московского городского Совета пионерской организации, учи­тель истории школы № 259 города Москвы, член Ассоциации исследователей и организаторов детских общественных объе­динений города Москвы.

 

 



Фотохроника

Изображения не найдены

Яндекс.Метрика

------
© 19 мая 1922 - 2017 Московская Городская Пионерская Организация
Сбросить установки