Четверг, Октября 19, 2017
   
Шрифт

Московская    Городская

Пионерская    Организация

Пионер! Будь готов служить Родине, Добру, Справедливости!  Всегда готов!

Пионерия Москвы снова в пути

Индекс материала
Пионерия Москвы снова в пути
Ребята сочинили
Инструкторская дружина
Все страницы

Быть может, кто-то из читающих эти строки с недоумением спросит: «Неужели пионеры есть и сегодня?». Понять это мож­но: нас лишь горстка в Москве, около тысячи ребят и взрослых. О нас не часто пишут в газетах, нас редко показывают по теле­видению, а, если и покажут, и напишут, то далеко не всегда правду. И, тем не менее, мы есть и не собираемся прекращать свое существование. Да, пионерские объединения в столице и не прекращали свою деятельность ни на один день, а в марте 1992 года мы, после небольшого перерыва, восстановили нашу самостоятельную общественную организацию детей и взрос­лых. Ее главной целью является содействие тому, чтобы ребята росли гражданами своего Отечества, любящими Родину, ува­жающими все народы планеты; людьми, готовыми и способны­ми участвовать в познании Мира, в совершенствовании самих себя и окружающей их жизни.

Мы очень хотим верить, что наши ребята растут активны­ми, творческими, неуспокоенными, «развернутыми» на лю­дей, чувствующими боль нашей многострадальной Отчизны, готовыми помогать ей, родной природе, людям во имя того, чтобы жизнь вокруг становилась, как сказала в свое время одна пионерка, «хоть чуть-чуть чище, краше и добрее».

Конечно, сегодняшние пионеры и наша организация не во всем похожи на своих предшественников 20-х, 40-х или даже 80-х годов прошлого столетия - воистину, времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Сегодня мы не при государстве и не при партиях; сегодня мы не готовим юную смену кому бы то ни было.... Сегодня мы часто базируемся вне стен школ и внешкольных учреждений.... Скажу честно, нам порой бывает очень не сладко. Но мы действуем, и лучшие традиции Пионе­рии для нас святы.

Впрочем, позвольте предоставить слово самим пионерам. Вот что сочинили ребята под руководством одного из опыт­нейших наших инструкторов Светланы Вячеславовны Млынчик:


Фотохроника

Изображения не найдены

Яндекс.Метрика

------
© 19 мая 1922 - 2017 Московская Городская Пионерская Организация
Сбросить установки